+7 727 244 84 22 / 24, 311 24 35 / 36

Жилстройсбербанк создает совет оценщиков

10.06.2019

Представители БТ Казахстан Оценка приняли участие в установочной встрече по созданию совета оценщиков ЖССБ.

 

По информации председателя правления Ляззат Ибрагимовой за первые пять месяцев текущего года Жилстройсбербанком выдано около 17 тыс. займов - рекорд в истории ЖССБ, который обладает крупнейшим портфелем залогов недвижимого имущества стоимостью порябка 2 трлн тенге. Г-жа Ибрагимова также отметила важность того, чтобы оценка производилась быстро, качественно и прозрачно, опираясь на текущие цены сделок.

Директор по развитию БТ Казахстан Оценка В. Колченко отметил, что в настоящее время оценщики в своей работе большей частью опираются на цены предложений, которые на стабильном рынке отличаются от цен сделок на 3-5%, а при динамике рынка существенно растут, в то время как у ЖССБ есть данные по стоимости сделок. Используя их, можно создать  инструмент, который позволит оценщикам устранить некоторые неточности в оценке, которые еще могут иметь место.

В завершение встречи руководство банка и представители оценочных компаний договорились создать Совет оценщиков, а в рамках кабинета оценщика ЖССБ выпускать справочную информацию по всем совершенным сделкам.

 

больше информации доступно по ссылкам: